17.45 République

Le 17.45, C’est un bar à vins mais surtout un spécialiste des planches à partager. Ici, vous pouvez composer vos planches comme vous le souhaitez en cochant les ingrédients que vous préférez. Les amateurs de fromages et de bonnes charcuteries seront ravis de pouvoir contempler la carte qui met à l’honneur des produits du terroir.
« Chez nous le gras, c’est la vie »: une devise simple et franchouillarde qui sonne bien à l’inverse d’une tendance où le « sans » règne (sans gluten, sans lactose,…)
Dans ce restaurant, vous pourrez donc composer votre planche parmi une quarantaine de produits tous soigneusement choisis. Du chèvre au piment d’Espelette, du brie truffé à la tête de moine en passant par le filet mignon fumé il y en a pour tous les goûts. Et même quelques légumes sont proposés pour déculpabiliser !
LE LIEU
Une déco simple et efficace qui met à l’honneur les produits du terroir. Le comptoir en faïence blanche nous rappellera le comptoir du boucher avec sa découpeuse de jambon. Au sous-sol, une grande table pour un petit groupe avec autour une cave à saucissons et une cave à vins incrustées dans la pierre. La déco est brute, pas de chichi, c’est le terroir qui est mis en avant.

* simple avis de bons vivants & gourmands
× Ce qui est au rendez-vous : Des bons produits du terroir et de pouvoir choisir ses produits ca change des planches de brasserie !
× Ce qui n’est pas au rendez vous : Si vous n’aimez pas le gras les choix sont plus restreints !
× Le rendez-vous parfait : Bien sûr à l’heure de l’apéro pour partager une superbe planche entres amis.


