ENSEMBLE

Direction le 16earrondissement, un restaurant de tapas à la française pour une cuisine de partage. Après le restaurant « Tous » dans le 9e arrondissement de Paris, l’équipe a décidé d’ouvrir « Ensemble » leur deuxième restaurant bistronomique.
Dès que vous passez la porte, on s’y sent bien ! Un lieu simple, moderne et cosy avec des serveurs à votre écoute. La déco est chaleureuse et épurée avec des matières et mobiliers choisis à la perfection : banquette en cuir, chaise velours, appliques épurées dorées. Le tout est accentué par ce plafond de miroirs qui renvoie le reflet des lumières et de tout le monde ensemble, une impression d’infini… Les luminaires en verre soufflé sont de vrais objets d’art. Quant aux tables en bois exotiques, elles sont très élégantes et surprenantes, et participent réellement à la mise en valeur de ces petites assiettes.
Au centre, un bar comptoir ou l’on peut s’y attabler et tourner autour, ce qui étonnamment vous fait passer du coté barman, une vraie simplicité où la convivialité est de rigueur. A l’arrière du bar, de nouveaux miroirs pour jouer avec l’accumulation et les reflets des bouteilles. L’ambiance est donc décontractée, on peut se focaliser et profiter tout simplement de ce qu’il y a dans ces petites assiettes.
ON MET LES GRANDS PLATS DANS LES PETITS !
Le principe est donc de prendre plusieurs petites assiettes (entre 10 -15€) pour les partager, il est conseillé d’en prendre deux par personne, nous suivons donc les conseils et prenons quatre petites assiettes. Tous les produits sont frais et de saison. Nous optons pour une burattina à l’huile de truffe blanche, une poêlé de pleurotes & shiitakes, un risotto aux châtaignes et un tartare de saumon au gingembre. Les assiettes sont toutes aussi belles que bonnes. En effet, les assaisonnements et les associations de saveurs sont justes et subtilement travaillés ce qui donne des plats savoureux, un vrai moment ! Les portions sont petites, c’est le principe, mais tellement bonnes que l’on déguste et profite ensemble de ce partage de saveurs.
Pour finir, nous prenons un crémeux de citron vert et meringue au pavot à partager, un délice ! Il conclura parfaitement cette fin de diner avec pour fil conducteur, le partage. Parfaitement maitrisé, ensemble vous fera passer une belle soirée riche en saveurs et simplicité.

* simple avis de bons vivants & gourmands
× Ce qui est au rendez-vous : Une cuisine simple mais pas simpliste qui surprend en bouche.
× Ce qui n’est pas au rendez vous : Tout est vraiment bien, les assiettes, le personnel est au top ! Si on devait trouver un défaut ça serait au niveau sonore où il peut parfois être dur de s’entendre.
× Le rendez-vous parfait : Pour un dîner retrouvaille car le partage est vraiment à l’honneur dans ce genre de concept. Une belle soirée ensemble!



