FOR THE LOVE OF FOOD

On vous emmène découvrir un tout nouveau concept de restaurant et l’idée est géniale. Direction « for the love of food » le premier incubateur de chefs à Paris. Le lieu et l’expérience sont uniques. En amont, lors de la réservation, il vous faudra choisir un chef, et son menu. Nous avions le choix avec 3 menus de 3 chefs différents : une chef française, une chef italienne et une chef brésilienne. Les chefs sont différents tous les mois. Ils se doivent de respecter cinq commandements dans la proposition de leur menu : la saisonnalité, le sourcing, le prix constant, l’anti-gaspillage et bien sur la fraicheur des produits. Nous avons choisi la chef italienne, car le menu nous plaisait beaucoup ! Le concept est très innovant. A notre arrivée, nous recevons 4 petits « legos » qui correspondent aux différentes étapes du menu à donner en échange de nos assiettes. C’est à nous d’aller chercher nos plats auprès du chef et de voir par la même occasion la cuisine du chef et le dressage de l’assiette devant nos yeux. Nous avons donc eu le droit à 2 entrées, toutes les deux délicieuses et raffinées, puis un plat et un dessert.
Si vous êtes un épicurien curieux, le concept est parfait pour vous, car il vous permet de découvrir les recettes du chef, ses assaisonnements, ses cuissons et d’avoir ses conseils en direct. C’est un mix entre un atelier culinaire et un dîner gastronomique sauf que là nous ne cuisinons pas mais nous dégustons des yeux puis des papilles ! Nous avons adoré cette expérience, très originale, et en plus nous avons très bien mangé. Les cuissons et recettes étaient parfaites, dignes d’un grand chef ! Assis à une grande table, nous partageons notre expérience avec d’autres hôtes et cela permet de discuter avec ses voisins de table qui n’ont pas forcement choisi le même chef donc le même menu (cela peut également donner envie de revenir tester un autre chef). A la fin du repas, vous avez le pouvoir d’évaluer votre dîner et de noter votre chef pour qu’à la fin du mois un des trois chefs remporte un prix pouvant l’aider dans ses futurs projets. Le concept est complètement d’actualité avec un mélange d’expérience, de découverte culinaire, et une cuisine militante qui laissent la place et la chance aux nouveaux jeunes talents. De futurs étoilés peut-être !

* simple avis de bons vivants & gourmands
× Ce qui est au rendez-vous : L’idée bien sûr ! Mais aussi un personnel au top qui aime partager leur passion. Un vrai plus à Paris ou parfois l’humain et la bonne humeur sont oubliés. × Ce qui n’est pas au rendez vous : Une table d’hôtes qui mériterait plus d’espace. × Le rendez-vous parfait : Pour les passionnés de cuisine et de nouvelle expérience.





