SPOON

Durant l’évènement « tous au restaurant », nous sommes allés tester le restaurant d’Alain Ducasse : Spoon. Un lieu où le décor coloré et la cuisine parfumée vous font voyager dans le monde. Le concept Spoon présent dans divers pays revient en version plus moderne au rez-de-chaussée du palais Brongniart, place de la bourse. La décoration a été signée par Wilmotte, un mélange entre un style industriel, ethnique et chic. On peut retrouver un grand bar en U avec son comptoir en zinc, un décor entre matières modernes et d’autres plus exotiques. On pourrait tout a fait se croire dans une salle du musée du quai Branly !
Le Chef Alain Ducasse a toujours eu une affection pour la cuisine du monde. Il nous fait découvrir des assiettes qui mixent cuisine classique et fusion pour une expérience complètement contemporaine et savoureuse. J’ai retrouvé certaines saveurs de mes voyages mais avec en plus une subtilité et une appropriation des plats qui les rendent très surprenants. Comme pour cette émulsion d’houmous au citron et lentilles. Des saveurs parfaitement maitrisées qui vous font vivre votre dîner comme un carnet de voyages pour vos papilles. L’évènement « tous au restaurant » nous a permis de tester cette cuisine très savoureuse avec un rapport qualité prix très avantageux. En effet, à la carte l’addition peut vite monter, mais ca en vaut le coup tout de même ! C’est avec plaisir que je retournerais à cette adresse car les découvertes de nouvelles saveurs incitent à vouloir venir tester tous les plats et certains m’ont fait de l’œil !

* simple avis de bons vivants & gourmands
× Ce qui est au rendez-vous : La découverte gustative et ce voyage pour nos papilles complètement surprenant. × Ce qui n’est pas au rendez vous : Il faut adhérer au concept Spoon qui a une approche bien rodée et marketing ! Donc bien sûr vous payez l’expérience. × Le rendez-vous parfait : Pour se remémorer des voyages ou si vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs.




